2021. 6. 1. 17:19ㆍ맛집 note/Good
'왕십리조개창고(일산점)'는 일산 식사동 도시어부 2층에 위치하고 있다.
생긴지 얼마 안 되었을 때부터 다녔었는데 꾸준히 사람이 많다.
예전에 조개구이 무한리필집이 유행해서 여기저기 쉽게 볼 수 있었을 때가 있었는데 지금은 근처에서 거의 사라져 찾기 힘들다.
원래 여기도 처음 오픈했을 때는 조개찜이라고 탕처럼 조개를 육수에 넣어 끓여먹는 방식만 있었는데, 그 이후 조개구이도 같이 생기며 선택하여 먹는 식으로 바뀌었다.
주소 : 경기 고양시 일산동구 고일로 8 2층(지번 : 식사동 1064)
영업시간 : 평일 17:00 ~ 00:00, 주말 및 공휴일 12:00 ~ 00:00
전화번호 : 010-4602-0449
홀이 꽤 널찍하다.
조개구이와 조개찜의 구역이 조금 나눠져있는데 연두색 바구니는 조개찜, 노란색 바구니는 조개구이 테이블이다.
나는 조개구이는 익히는데 오래 걸리기도 하고, 어차피 테이블에 다른 고기들을 익힐 수 있는 불판도 같이 있어 거의 조개찜을 선택하는 편이다.
주류 및 음료, 잔 등은 이 냉장고에서 자유롭게 꺼내마시고 빈 병은 테이블 위에 놓여있는 장바구니에 담아 나갈 때 한 번에 계산하는 시스템이다.
셀프코너에는 수저, 젓가락, 앞접시 같은 식기부터 각종 소스, 육수, 야채, 김치, 콘, 치즈, 버터, 해산물 등과 같은 여러 재료들이 준비되어 있다.
고기들도 볼 수 있는데 돼지고기부터 오리고기, 소고기, 닭고기 등 없는 고기가 없이 다양하게 준비 되어져 있다.
사이드 메뉴라고 해서 맛도 크게 떨어지지 않고 기본 이상은 하는 것 같다.
조개가 조금 물린다 싶을 때 한 번씩 같이 먹어주면 좋은 것 같다.
조개가 엄청 싱싱하고 손질이 잘 되어있다.
무엇보다 다른 곳 처럼 리필 주문을 해야하는게 아니라 직접 가져다 먹을 수 있으니 눈치 안보이고 마음이 편한 것 같다.
예전엔 조개 종류가 좀 더 다양했는데 지금은 키조개, 가리비, 전복, 소라, 동죽 같은 맛있고 인기있는 조개들 위주로만 남아있다.
겨울철에는 석화도 있었는데 계절따라 조금씩 차이가 있는 것 같긴 하다.
가리비 알이 정말 크고 실하다.
예전엔 노량진 수산시장에서 가리비만 따로 사와 집에 가져와서 자주 구워먹고 했었는데, 그 때 이정도 크기로 몇 개 안사도 엄청 비쌌던 기억이 있다.
그런데도 이 곳에선 자유롭게 가져다 먹을 수 있다니 행복하다.
전복은 크기은 작지만 살아있어 매우 싱싱하다.
전복 이빨은 제거하고 먹기!
배부를 땐 동죽!
조개구이집가면 제일 좋아하는 조개 중 하나이다.
금방 익기도 하고, 입에 넣으면 톡 터지며 안에 있는 물이 나오는데 정말 맛있다.
여긴 노란색 바구니 조개구이 자리~
직화 불판이 놓여있다😆
+다른날.
'맛집 note > Good' 카테고리의 다른 글
일산 정발산 맛집 ▷등촌샤브칼국수◁ (1) | 2021.06.06 |
---|---|
일산 장항 맛집 ▷일오닭갈비◁ (2) | 2021.06.02 |
합정 맛집 ▷하카타호르몬◁ (0) | 2021.05.31 |
일산 배달 맛집 ▷피자이탈리◁ (0) | 2021.05.25 |
일산 백석 맛집 ▷타코보이◁ (0) | 2021.03.28 |