간장등갈비찜 recipe

2021. 7. 13. 22:54일상 note/Recipe

728x90
반응형


1. 등갈비 안쪽의 막 제거하기
2. 등갈비가 잠길 정도로 물 넣고, 월계수잎 3~4장과 통후추10~15개을 넣고, 소주나 맛술을 조금 넣어 30분 정도 삶기
3. 찬물에 헹군 후 갈비뼈 분리하기
4. 양념장(굴소스 1큰술, 케첩 2큰술, 올리고당 3큰술, 매실청 1큰술, 진간장3큰술, 돈가스소스 3큰술, 다진마늘 1큰술) 만들기
5. 등갈비와 양념장, 물 200ml를 넣고 20분간 졸이기
6. 기호에 따라 청양고추나 고춧가루 추가하기

반응형

'일상 note > Recipe' 카테고리의 다른 글

전복허니버터구이 recipe  (0) 2021.07.18
오이소박이 recipe  (0) 2021.07.18
계란죽 recipe  (0) 2021.07.18