오이소박이 recipe
2021. 7. 18. 12:28ㆍ일상 note/Recipe
728x90
반응형





1. 오이 3개나 4개 표면을 굵은 소금으로 문질러 돌기를 제거하고 깨끗이 헹구기
2. 오이를 1/3크기로 자르기
3. 자른 오이의 얇은 쪽을 끝 1cm 정도만 남기고 십자가 모양으로 칼집내기
4. 손질한 오이에 끓인 물 1L를 붓고 굵은 소금을 넉넉히 넣어 30분 정도 동안 절이기
5. 부추 적당량과 양파 1/2개를 씻어 작게 썰기
6. 양념(고춧가루 3큰술, 마늘 1큰술, 멸치액젓 3큰술, 배음료 3큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 1큰술)을 손질한 부추와 양파에 넣고 섞어주기
7. 절인 오이를 흐르는 물에 깨끗이 씻고 체에 밭쳐 물기 빼주기
8. 오이를 부추와 양파 양념에 넣어 표면에 양념 묻히기
9. 오이의 칼집낸 부분에 양념을 채워넣고 꼭 움켜잡아 모양내어 용기에 차곡차곡 담기
10. 남은 양념을 용기에 담은 오이 위에 올려주기
반응형
'일상 note > Recipe' 카테고리의 다른 글
전복허니버터구이 recipe (0) | 2021.07.18 |
---|---|
계란죽 recipe (0) | 2021.07.18 |
간장등갈비찜 recipe (0) | 2021.07.13 |