일산 장항 맛집 ▷스시온◁

2020. 11. 20. 01:24맛집 note/Good

728x90
반응형

라페스타 먹자 골목 뒤쪽에 위치하고 있는 스시온이다.
신촌에 '은행골'이라고 엄청 유명한 초밥집이 있다.
거기 진짜 맛있는데 신촌까지 먹으러 매번 나가기가 귀찮아서 여기 근처에는 은행골 비슷한 곳이라도 없을까하고 검색하다가 찾게된 집인데 알고보니 사장님이 은행골에서 일하시다 나오신 분이었다.
그러니 당연 가게 시스템도 기본세팅도 먹는 방법 및 초밥의 맛까지도 정말 비슷해서 처음엔 정말 놀랬다.
어찌됬든 내 입장에선 멀리안나가고 가까이에서도 이렇게 맛있는 초밥을 먹게되었으니 기쁘다.

주소 : 경기 고양시 일산동구 무궁화로 43-15 (지번 : 장항동 733-1 한강세이프빌 1층)
영업시간 : 매일 11:30 ~ 23:00, Break time 15:00~17:00 평일
전화번호 : 031-936-9030


이번에도 늦은 저녁시간에 가게에 방문했다.


가게 내부에 사인들이 정말 많이 붙어있다.
거의 대부분 프로게이머들 사인인데 근처에 프로게이머들 숙소?가 있다나보다.
그 분들이 한 두명씩 먹으러 왔다가 너무 맛있어서 다들 엄청난 단골이 되었다는 얘기를 어디선가에서 들었던거 같다..ㅋㅋㅋ


메뉴판이다.
큰 차이는 없지만 나는 스페셜 초밥의 구성이 좋아 주로 시켜먹는다.
정말 배고플땐 다 먹고 맛있었던 초밥을 낱개로 추가하여 시켜먹는다.



신촌 은행골도 기본세팅으로 어묵우동이 나오는데 여기도 똑같다.


친구도 스페셜 초밥을 주문하여 둘 다 찍어보았다.
연어는 두말하면 입아플정도로 맛있다.
저 참치 쥬도로 초밥이 정말 대박이다.
입에서 살살 녹는다는게 이런거구나 싶었다.
내가 좋아하는 광어 지느러미 엔가와는 물론 맛있는거고, 원래 나는 장어초밥을 정말 안 좋아한다.
초밥에 얹어 있는 장어중에 안비린 장어를 못먹어봤기에..
근데 여긴 유일하게 장어초밥도 대박이다.
아 이래서 다들 장어초밥을 먹는구나 싶었다.
비린맛은 커녕 양념맛이 달짝지근 잘 배어있고 식감도 부드러워 정말 맛있다.
장새우 초밥은 전혀 짜지않고 간장을 안찍어도 간이 딱맞으며 새우가 쫄깃쫄깃 식감이 최고다.
어느하나 빠지는 초밥이 없어서 좋다.


여기 초밥은 은행골과 마찬가지로 밥을 살짝 뭉쳐놓아 초밥을 들어 간장을 찍어먹으면 와르르 밥알이 분리된다.
그래서 초생강을 간장에 넣어 초밥에 발라먹으라고 안내되어있다.
여기서 뿐 아니라 다른 집에서 먹을때에도 이 방법을 사용해서 먹는데 이렇게 먹으면 생강의 맛이 부담스럽지않게 살짝 초밥에 스며들어 감칠맛을 느낄 수 있다.


계란초밥이 맛있다는 얘기를 들어 추가로 주문해보았다.
부드럽고 달달하다.
배불러도 추가 주문하길 정말 잘한듯.
위에는 가마도로 초밥.
친구가 먹어보고 싶다고 추가 주문했다.
한 피스에 3500원.
이 가게에 있는 초밥들 중엔 가장 비싼초밥이다.




이건 서비스로 주신 연어 뱃살 구이 초밥.
이번에 처음 먹어봤는데 연어는 뭔들 맛이 없을 수 있을까.
심지어 뱃살이라는데.
살이 그냥 입에 들어가자마자 녹아서 사라진다.
다음엔 추가메뉴로 무조건 주문할거다 얘는.

+다른 날 주문한 쥬도로 초밥과 엔까와 초밥, 계란 초밥!

반응형