일산 장항 맛집 ▷서가앤쿡◁

2020. 12. 2. 10:12맛집 note/Good

728x90
반응형


일산 웨스턴돔의 서가앤쿡 일산장항점이다.
서가앤쿡은 전국적으로 워낙 많은 지점들을 보유하고 있어 잘 알려진 가게이다.
그 중 요즘 자주 방문하고 있는 일산장항점을 남겨 보려고 한다.

주소 : 경기 고양시 일산동구 정발산로 31-21 (지번 : 장항동 858)
영업시간 : 11:30 ~ 22:00, Last order 21:00(평일, 주말)
월요일 11:30 - 21:30, Last order 20:30
전화번호 : 031-901-3339




매장 안 모습.
일 끝나고 애매한 시간에 방문하여 사람이 별로 없었다.
보통 웨스턴돔과, 호수공원의 미관광장이 훤히 보이는 창가쪽 자리가 인기 있어 사람들이 많을 땐 앉기 힘들다.
넓고 쾌적한 매장이다.
지금은 코로나로 테이블을 한 개씩 건너 띄어 앉을 수 있다.
메뉴판이 올려진 테이블에 앉으면 된다고 했다.



메뉴판.
파스타, 피자, 리조또, 필라프, 파히타, 샐러드 등등 다양한 종류의 메뉴들을 맛볼 수 있다.
원래 목살 스테이크로 유명해졌던 집인걸로 알고 있는데, 이번엔 언젠가부터 새로 생긴 파히타 세트메뉴를 주문하기로 했다.
그 중에서도 대창 파히타 한상(37800원).
사이드로는 필라프, 리조또, 파스타 중 하나를 고를 수 있는데 새우 필라프 핫스파이시를 선택했다.
그리고 추가로 딸기에이드!
에이드는 다 먹고나면 일반 탄산음료로 무한리필이 가능하다.
하지만 원래 양이 많아 한 번도 리필해서 먹어본 적이 없는것 같다..ㅋㅋㅋ


음식이 나왔다.
비쥬얼이 장난없다.
파히타 밑에 고체연료가 있어 계속 따뜻하게 먹을 수 있도록 나온다.
계속 들리는 지글지글소리.
구성은 새우, 대창, 목살 같은 느낌의 돼지고기, 살짝 카레향이 나는 닭고기로 이루어져 있다.
가운데에 있는 소스는 콩이랑 갈은 돼지고기?가 섞여 있는데 무슨 맛인지는 사실 잘 모르겠다.
나는 그냥 괜찮은 것 같은데 친구는 저 안에서 묘한 향신료 맛이 섞여난다며 불호라고 하더라.
그 옆에 소스들은 요거트 소스, 토마토랑 양파랑 섞인 소스, 아보카도 소스인 것 같다.
또띠아에 원하는 재료들을 넣고 그냥 싸먹으면 된다.
새우 필라프는 핫스파이시를 주문했는데 그렇게 맵지 않고 맛있다.
안에 커다란 새우 몇 개와 버섯, 호박 등이 들어있다.
대창 파히타 한상은 2~3인분 이라고 했는데, 둘이 먹긴 남고 셋이 먹긴 조금 부족할 것 같은 느낌의 양이다.



이건 며칠전 친구들과 갔을 때 시켰던 대창 파히타 한상의 베이컨 까르보나라.
양도 많고 맛있었다.
한동안 대창 달렸으니 다음엔 목살 스테이크 먹으러 가야겠당.


반응형